レーベンスバウム

レーベンスバウム LEBENSBAUM

オーガニック先進国ドイツNo.1オーガニックハーブ&スパイスブランド

レーベンスバウムは、1979年北ドイツのディーフォルツという小さな町で、
創設者のウルリッヒ・ヴァルター氏が妻と2人ではじめたオーガニック食品店からはじまりました。
ヴァルター氏はお店の運営にとどまらず、当時見つけることの難しかった、
オーガニックティー、コーヒー、スパイスを中心に自身で納得のいくものを探し求め、小売店から生産者へと発展。
本当に納得のいくものを探し求めた熱意は、創業から40年以上が経った今でもレーベンスバウムの商品に映し出されています。
現在、ドイツ国内のオーガニックハーブ・スパイス市場において、レーベンスバウムは約40%のシェアを誇り、
ドイツで最も愛されるオーガニックブランドとして地位を確立しています。

レーベンスバウムの特徴

FEATURES

レーベンスバウムの特徴

【最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス】

Recipe
クリームチーズディッププレート

【材料:2人分】
・最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス 小さじ4
・クリームチーズ 100g
・バケット スライス4枚
・お好みで野菜スティックやゆで野菜 適量

レーベンスバウムの特徴

【最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス】

①ハーブミックスとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。

レーベンスバウムの特徴

【最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス】

②お皿にバケットや野菜を盛り付けてできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【最高のトマトソースのためのハーブミックス】

Recipe
根菜のラタトゥイユ

【材料:2人分】
・最高のトマトソースのためのハーブミックス 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・人参 70g
・ごぼう 50g
・れんこん  80g
・さつまいも 100g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・ホールトマト缶 400g
・塩 適量

レーベンスバウムの特徴

【最高のトマトソースのためのハーブミックス】

①玉ねぎはくし切り、にんにくは芯をとって輪切り、その他の野菜は小さめの乱切りにする。

②鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎ、人参、ごぼう、れんこん、さつまいもの順に入れ、その都度塩一つまみを加えて炒める。

③ホールトマトとハーブミックスを加えて、15分ほど煮込む。野菜に火が通ったら塩で味を調えてできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【最高のガーリックソースのためのハーブミックス】

Recipe
きのこのアーリオ・オーリオ

【材料:2人分】
・最高のガーリックソースのためのハーブミックス 大さじ1
・スパゲッティー 180g
・きのこ(お好みのきのこをミックスして) 140g
・白ワイン  大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・イタリアンパセリ お好みで

レーベンスバウムの特徴

【最高のガーリックソースのためのハーブミックス】

①鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイル(分量外)を入れて、パスタを茹でる。きのこは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。きのこと塩一つまみを加えて炒める。きのこがしんなりしてきたら、白ワインとハーブミックスを加える。

レーベンスバウムの特徴

【最高のガーリックソースのためのハーブミックス】

③茹であがったパスタを加えてよく合えて、塩で味を調えてできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 アラビアミックススパイス】

Recipe
鶏肉と白いんげん豆のアラビア風

【材料:2人分】
・おうちで簡単 アラビアミックススパイス 小さじ1と大さじ1
・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・ホールトマト 400g
・にんにく 1片
・白いんげん豆(ゆでたもの) 100g
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 大さじ1
・塩 適量

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 アラビアミックススパイス】

①鶏肉を一口大に切って、ミックススパイス小さじ1、白ワイン、塩小さじ1/2で下味をつける。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら鶏肉を入れて両面に焼き色を付けて取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、ホールトマト、ミックススパイス大さじ1を加えて10分ほど煮詰める。

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 アラビアミックススパイス】

③鶏肉をフライパンに戻し、白いんげん豆を入れて煮る。10分ほど煮込んでできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 タイ風ミックススパイス】

Recipe
エビと春雨のタイ風サラダ

【材料:2人分】
・おうちで簡単 タイ風ミックススパイス 大さじ1
・春雨 50g
・エビ 殻付き 6尾
・しょうが ひとかけ
・パクチー 1/4束
・赤玉ねぎ 1/4個
・赤パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・酒 適量
・ピーナッツ 10g
★ライム汁 大さじ1
★酢 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ2
★ごま油 小さじ1
★塩 小さじ1/2

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【おうちで簡単 タイ風ミックススパイス】

①ミックススパイスとドレッシング材料(★)をボウルで混ぜ合わせておく。エビの殻を剥き、背わたをとる。鍋に湯を沸かしてしょうが、酒を入れ、エビを入れて弱火で3分程茹でて湯を切る。熱いうちにドレッシングに和えておく。

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 タイ風ミックススパイス】

②パクチーは食べやすい大きさに切り、赤玉ねぎ、赤パプリカはたて薄切り、きゅうりは千切り、ピーナッツは細かく刻む。春雨は熱湯で3~4分ほど茹でて水で洗う。

③①のボウルに野菜と春雨を入れてよく和えて皿に盛り、ピーナッツを散らしたらできあがり。

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【プレミアムバーベキューミックス】

Recipe
スパイシー牛串焼き

【材料:2人分】
・プレミアムバーベキューミックス 大さじ1
・牛ステーキもも肉 260g
・ミニトマト 4個
・黄パプリカ 1/2個
・ズッキーニ 1/2本
・銀串4本

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムバーベキューミックス】

①牛ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分ける。ミックススパイスを振って、30分冷蔵庫に置く。

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムバーベキューミックス】

②黄パプリカは一口大の乱切り、ズッキーニは7mm幅の半月切りにする。

③好みの順番で串に刺し、網にのせて、肉と野菜に火が通るまで焼いて、できあがり。

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