レーベンスバウム

レーベンスバウム LEBENSBAUM

オーガニック先進国ドイツNo.1オーガニックハーブ&スパイスブランド

レーベンスバウムは、1979年北ドイツのディーフォルツという小さな町で、
創設者のウルリッヒ・ヴァルター氏が妻と2人ではじめたオーガニック食品店からはじまりました。
ヴァルター氏はお店の運営にとどまらず、当時見つけることの難しかった、
オーガニックティー、コーヒー、スパイスを中心に自身で納得のいくものを探し求め、小売店から生産者へと発展。
本当に納得のいくものを探し求めた熱意は、創業から40年以上が経った今でもレーベンスバウムの商品に映し出されています。
現在、ドイツ国内のオーガニックハーブ・スパイス市場において、レーベンスバウムは約40%のシェアを誇り、
ドイツで最も愛されるオーガニックブランドとして地位を確立しています。

レーベンスバウムの特徴

FEATURES

レーベンスバウムの特徴

【最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス】

Recipe
クリームチーズディッププレート

【材料:2人分】
・最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス 小さじ4
・クリームチーズ 100g
・バケット スライス4枚
・お好みで野菜スティックやゆで野菜 適量

レーベンスバウムの特徴

【最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス】

①ハーブミックスとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。

レーベンスバウムの特徴

【最高のクリームチーズディップのためのハーブミックス】

②お皿にバケットや野菜を盛り付けてできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【最高のトマトソースのためのハーブミックス】

Recipe
根菜のラタトゥイユ

【材料:2人分】
・最高のトマトソースのためのハーブミックス 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・人参 70g
・ごぼう 50g
・れんこん  80g
・さつまいも 100g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・ホールトマト缶 400g
・塩 適量

レーベンスバウムの特徴

【最高のトマトソースのためのハーブミックス】

①玉ねぎはくし切り、にんにくは芯をとって輪切り、その他の野菜は小さめの乱切りにする。

②鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎ、人参、ごぼう、れんこん、さつまいもの順に入れ、その都度塩一つまみを加えて炒める。

③ホールトマトとハーブミックスを加えて、15分ほど煮込む。野菜に火が通ったら塩で味を調えてできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【最高のガーリックソースのためのハーブミックス】

Recipe
きのこのアーリオ・オーリオ

【材料:2人分】
・最高のガーリックソースのためのハーブミックス 大さじ1
・スパゲッティー 180g
・きのこ(お好みのきのこをミックスして) 140g
・白ワイン  大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・イタリアンパセリ お好みで

レーベンスバウムの特徴

【最高のガーリックソースのためのハーブミックス】

①鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイル(分量外)を入れて、パスタを茹でる。きのこは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。きのこと塩一つまみを加えて炒める。きのこがしんなりしてきたら、白ワインとハーブミックスを加える。

レーベンスバウムの特徴

【最高のガーリックソースのためのハーブミックス】

③茹であがったパスタを加えてよく合えて、塩で味を調えてできあがり。

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 アラビアミックススパイス】

Recipe
鶏肉と白いんげん豆のアラビア風

【材料:2人分】
・おうちで簡単 アラビアミックススパイス 小さじ1と大さじ1
・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・ホールトマト 400g
・にんにく 1片
・白いんげん豆(ゆでたもの) 100g
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 大さじ1
・塩 適量

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 アラビアミックススパイス】

①鶏肉を一口大に切って、ミックススパイス小さじ1、白ワイン、塩小さじ1/2で下味をつける。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら鶏肉を入れて両面に焼き色を付けて取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、ホールトマト、ミックススパイス大さじ1を加えて10分ほど煮詰める。

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 アラビアミックススパイス】

③鶏肉をフライパンに戻し、白いんげん豆を入れて煮る。10分ほど煮込んでできあがり。


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レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 タイ風ミックススパイス】

Recipe
エビと春雨のタイ風サラダ

【材料:2人分】
・おうちで簡単 タイ風ミックススパイス 大さじ1
・春雨 50g
・エビ 殻付き 6尾
・しょうが ひとかけ
・パクチー 1/4束
・赤玉ねぎ 1/4個
・赤パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・酒 適量
・ピーナッツ 10g
★ライム汁 大さじ1
★酢 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ2
★ごま油 小さじ1
★塩 小さじ1/2

レーベンスバウムの特徴

【おうちで簡単 タイ風ミックススパイス】

①ミックススパイスとドレッシング材料(★)をボウルで混ぜ合わせておく。エビの殻を剥き、背わたをとる。鍋に湯を沸かしてしょうが、酒を入れ、エビを入れて弱火で3分程茹でて湯を切る。熱いうちにドレッシングに和えておく。

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【おうちで簡単 タイ風ミックススパイス】

②パクチーは食べやすい大きさに切り、赤玉ねぎ、赤パプリカはたて薄切り、きゅうりは千切り、ピーナッツは細かく刻む。春雨は熱湯で3~4分ほど茹でて水で洗う。

③①のボウルに野菜と春雨を入れてよく和えて皿に盛り、ピーナッツを散らしたらできあがり。

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【プレミアムローストチキンミックス】

Recipe
ローストチキン

【材料:2人分】
・プレミアムローストチキンミックス 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・お好みで付け合わせの野菜 玉ねぎ、人参、ブロッコリーなど 適量

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムローストチキンミックス】

①小さなボウルにミックススパイス、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

②チキンをフォークでまんべんなく刺して穴をあけ、①をよく揉み込み、ビニール袋に入れて30分以上置く。

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムローストチキンミックス】

③200℃のオーブンで25分~30分焼く。フライパンの場合は、フライパンを熱してオリーブオイル(分量外)をしき、皮を下にして中火で焼く。両面にしっかり焦げ目がついたら蓋をして中まで火が通るまで焼いてできあがり。

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【プレミアムバーベキューミックス】

Recipe
スパイシー牛串焼き

【材料:2人分】
・プレミアムバーベキューミックス 大さじ1
・牛ステーキもも肉 260g
・ミニトマト 4個
・黄パプリカ 1/2個
・ズッキーニ 1/2本
・銀串4本

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムバーベキューミックス】

①牛ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分ける。ミックススパイスを振って、30分冷蔵庫に置く。

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムバーベキューミックス】

②黄パプリカは一口大の乱切り、ズッキーニは7mm幅の半月切りにする。

③好みの順番で串に刺し、網にのせて、肉と野菜に火が通るまで焼いて、できあがり。

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【プレミアムフライドポテトミックス】

Recipe
プレミアムフライドポテト

【材料:2人分】
・プレミアムフライドポテトミックス 大さじ1
・じゃがいも 大2個
・揚げ油 適量
・お好みでピクルス、サワークリーム、オリーブなど 適量

レーベンスバウムの特徴

【プレミアムフライドポテトミックス】

①じゃがいもをよく洗い、皮のままくし切りにする。ボウルに水をはり、さっと水に浸してザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。

②180℃に熱した油で焼き色が付くまで揚げる。

③熱いうちにミックススパイスをまんべんなく振ってできあがり。

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